Foire aux questions

L’immigration au Canada est un processus complexe qui peut être facilité grâce à YVAR International.

Plusieurs questions peuvent émerger tout au long de votre processus. Si vous ne trouvez pas ici réponses à vos questions, contactez-nous directement. YVAR International se fera un plaisir de vous répondre dans les plus brefs délais.

Français

Quelle est la différence entre un visa de travail et un visa de résidence permanente?

Le visa de travail, ou le permis de travail, accorde le droit de résider et de travailler au Canada pour une période déterminée. Le type d’emploi est aussi généralement restreint. Le visa de travail ne mène pas automatiquement à l’obtention du visa de résidence permanente.

Le visa de résidence permanente permet quant à lui de vivre et de travailler n’importe où au Canada ainsi que de profiter de différents avantages normalement accordés aux citoyens canadiens.

YVAR International travaille à l’obtention du visa de résidence permanente de ses clients, ce qui permet à ceux-ci de vivre et de travailler au Canada tout en tirant d’intéressants bénéfices.

Comment puis-je savoir si je me qualifie en tant qu’immigrant au Canada?

La meilleure façon de savoir si vous vous qualifiez comme immigrant au Canada est de remplir le formulaire d’admissibilité en ligne. L’évaluation est gratuite et YVAR International pourra vérifier si vous vous qualifiez pour les programmes d’immigration au Canada. Vous pouvez soumettre le formulaire en tant qu’investisseur, entrepreneur ou travailleur qualifié.

Qui puis-je inclure dans ma demande de visa de résidence permanente?

Vous pouvez inclure votre époux(se), conjoint(e) de fait ainsi que vos enfants à charge. Les enfants de moins de 22 ans sont considérés comme à charge. Les personnes à charge seront également sujettes à un examen médical ainsi qu’à une vérification des antécédents judiciaires.

Devrai-je passer des examens médicaux?

Oui, les autorités canadiennes exigent à tous les candidats à l’immigration de passer un examen médical. L’examen de routine peut être effectué dans votre pays d’origine.

Mes pièces justificatives peuvent-elles être présentées dans ma langue maternelle?

Vos pièces justificatives peuvent être présentées dans votre langue maternelle, mais elles doivent toutes être accompagnées d’une traduction en anglais ou en français. Certaines traductions doivent être également être effectuées par un traducteur agréé.

À titre de candidat au programme d’immigration Investisseurs, à quel moment dois-je effectuer mon placement?

Votre placement sera requis une fois que votre demande d’immigration sera approuvée. Pour faire votre placement, vous pouvez utiliser vos fonds personnels ou utiliser une institution financière se trouvant sur la liste des établissements reconnus par le gouvernement canadien.

Est-ce que le visa de résidence permanente pour investisseurs m’oblige à travailler et/ou à exploiter une entreprise au Canada?

Non, le visa de résidence permanente pour investisseurs vous donne le droit de travailler et/ou d’exploiter une entreprise au Canada, mais vous n’en êtes pas dans l’obligation.

Comme puis-je retenir les services d’YVAR International?

Remplissez tout d’abord le formulaire d’admissibilité gratuit d’YVAR International. Nous pourrons ainsi déterminer si vous êtes éligible aux programmes d’immigration au Canada et YVAR International pourra communiquer avec vous.